Erschaffe unvergessliche Team- Erinnerungen!

  • 10
  • ganzer Tag
  • Outdoor

Alperlebnis

von Milch zu Käse

Leben auf der Alp: Melken Sie eine Kuh, säumen Sie ein Maultier und erfahren Sie wie Schweizer Alpkäse hergestellt wird. Dieser Anlass ist nur in Filzbach (GL) möglich.

10. PER

    Kostenschätzung

  • Nichts ausgewählt
  • Nicht verfügbar
  • Nicht verfügbar
  • Nicht verfügbar
  • 1.300 CHF
  • Nicht verfügbar
  • Nicht verfügbar
  • Nicht verfügbar
  • Nicht verfügbar
  • Nicht verfügbar
  • Nicht verfügbar
  • Nicht verfügbar
  • Nicht verfügbar
  • Nicht verfügbar
  • Nicht verfügbar
  • Nicht verfügbar
  • Nicht verfügbar
  • Nicht verfügbar
  • Nicht verfügbar
  • Nicht verfügbar
  • Nicht verfügbar
  • Nicht verfügbar
  • Nicht verfügbar
  • Nicht verfügbar
  • Nicht verfügbar
  • Nicht verfügbar
  • Nicht verfügbar

Eine kleine Wanderung

Von Filzbach geht es gemütlich mit der Sesselbahn zum Habergschwänd hoch. Anschliessend wandern Sie in ca. 40 Minuten bis zur Alp “Mittleren Nüen” (oder ca. 1 Stunde bis zur Alp “Oberen Nüen”).

Auf der Alp ist es schön

Nun gilt es, die Kuh zu melken. Denn ohne Milch kein Käse, nicht wahr? Sie balancieren auf dem Melkstuhl und melken für einmal Ihr Glas Milch selber. Nach diesen Strapazen machen wir es uns fürs Mittagessen gemütlich: Sei es draussen an der Grillstelle zum Bräteln oder drinnen in der Sennhütte. Sie geniessen das Alpleben und die Schönheit der Natur. Am Nachmittag erleben Sie 1 zu 1 wie aus Milch Käse wird. Ja, und dann müssen wir leider schon bald gehen.

Produkt wählen

  • Alp-Raclettekäse: im Herbst geniessen Sie diesen bei einem feinen Essen. Zum Beispiel nach einer Schneeschuhtour auf der Nüenalp.
  • Alpkäse-Mutschli: jede Person stellt ihren eigenen Mutschli her.
  • Glarner Alpkäse: der Klassiker. Genuss von der Alp bis weit in den Winter.

Und da wäre noch…

Das Leben hier oben ist einfach. Viele Menschen wissen gar nicht, dass es das noch gibt. Der Älpler hingegen ist jung und dynamisch! Und die Aussicht auf die Linthebene bezaubernd.

ALLE WICHTIGEN INFORMATIONEN IM ÜBERBLICK

Outdoor
Bergfahrt, geführte Wanderung, Willkommens-Imbiss, Kuhmelken, Hüttenrundgang sowie Erklären der verschiedenen Arbeitsschritte beim Käsen, 1 Talfahrt, Betreuung durch eventerlebnis
An- und Rückreise der Gruppe zur Talstation, Mittagessen, Getränke wie Bier und Wein
Geniessen Sie anschliessend im Hotel Römerturm oder im Hotel Lihn ein feines Nachtessen. Gruppen bis 16 Personen können auch auf der Alp übernachten.
Glarus

Wanderschuhe, Sonnen- und Regenschutz, kleiner Rucksack

8 bis 40 Personen

Minimale Kondition für die Wanderung, Liebe für Käse und Kühe

Sommer ab ca. 6. Juni bis ca. 23. September